Buch - Salz Nahrungsmittel Heilmittel oder Gift? 403183

Artikelnummer: 403183

Autoren: Michael Gienger / Gisela Glaser
Abb. ähnlich
Art.: 403183

Kategorie: Gesundheit


7,95 €

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand

UVP des Herstellers: 7,95 €
knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 2 - 4 Werktage



Die Urteile über das Salz fallen - je nach vorherrschendem Trend - höchst unterschiedlich aus: Noch vor wenigen Jahren wurde es verteufelt. Heute ist Salz plötzlich das Heilmittel gegen alles. Ein Löffel Sole (der - immerhin - einige Milligramm Salz enthält!) am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen, scheint die Devise: Allergien, Erkältungen, Verdauungsbeschwerden, Stoffwechselstörungen, Frauenleiden, Erkrankungen von Herz, Kreislauf, Niere, Blase usw. - alles scheint plötzlich mit Salz kurierbar zu sein.

Der Laie staunt, der Fachmann wundert sich! Wie kann ein und derselbe Stoff einmal Gift und ein andermal Heilmittel sein? Im Grunde ganz einfach: Die Dosis macht das Gift! erkannte schon Paracelsus. Es kommt auf das richtige Maß an. Und genau hier werden die meisten Fehler gemacht. Viel mehr als Herkunft (ob aus dem Himalaya oder aus Heilbronn), vermeintliche Begleitsubtanzen oder gar angeblich durch Druck geschrumpfte Elemente bedingt nämlich unser Umgang mit Salz, ob dieses heilsam oder schädlich für uns ist.

Michael Gienger und Gisela Glaser möchten daher mit diesem Büchlein wichtige, doch leider vielfach vergessene oder unbekannte Informationen zum richtigen Umgang mit Salz weitergeben. Beide sind Praktiker und besitzen große Erfahrung mit der Materie. Michael Gienger aus Tübingen ist einer der führenden Experten der Steinheilkunde, Gisela Glaser ist Heilpraktikerin mit eigener Praxis in Nürtingen.

Der Artikel Buch - Salz - Nahrungmittel, Heilmittel oder Gift? ist verfügbar, solange der Vorrat reicht.


Versandgewicht: 0,23 Kg
Artikelgewicht: 0,15 Kg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.